lunedì 16 gennaio 2017

Dolci Cuor di mela


Pochi ingredienti per preparare un dolcetto che ben si presta ad essere consumato 
in ogni momento della giornata
e con questi golosi biscotti auguro a tutti una serena settimana!


INGREDIENTI:
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais fumetto
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 g di miele di acacia
  • 90 g di olio di mais
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo per lo spolvero
per il ripieno:
  • 2 mele piccole
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di miele di acacia

Preparate la frolla.
Su una spianatoia disponete le farine a fontana miscelate con lo zucchero e il 1/2 cucchiaino di lievito, al centro mettete le uova, l'olio e la buccia grattugiata del limone.
Impastate velocemente gli ingredienti, create un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per mezz'ora.


Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padella fate sciogliere la noce di burro con un cucchiaio di miele, aggiungete le mele tagliate a pezzi piccolissimi e fate cuocere per qualche minuto, le mele devono diventare morbidissime ed asciutte, quasi caramellate.

Stendete la frolla cercando di ottenere uno spessore uniforme di circa 3 mm.
Con un coppapasta rotondo (il mio ha un diametro di 5 cm) ritagliate dei dischi, adagiatevi al centro 1/2 cucchiaino di ripieno, coprite ora con un'altro disco di frolla e sigillate i bordi premendo delicatamente il bordo con le dita.
Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 15 minuti a 180° (forno preriscaldato)
Estraete i biscotti dal forno, fateli raffreddare, copriteli con una spolverata di zucchero a velo e... buona merenda!!


A Presto!!

19 commenti:

  1. Buoni da fare preso nota. Buona giornata e settimana.

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  2. Mmmm devono essere deliziosi. Mi ricordo che da piccola amavo questo tipo di biscotti. Bisogna che li provi, ho così tante mele da usare che non posso farmi sfuggire l'occasione

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  3. Non ti offendi se rido vero??? E non certo per questa leccornia che hai preparato tu, ma vai un po sul mio blog... sono certa che riderai anche tu!!!
    Felice settimana amica mia! Baci baci

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  4. HO SEMPRE AMATO QUESTI BISCOTTINI, CHE BELLO POTER AVERE ADESSO LA RICETTA. BRAVA!!!BACI SABRY

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  5. @Anastasia, io e te siamo sempre in sintonia ^_^ arrivo...

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  6. Mamma mia, cara Lory, le foto dimostrano che sono veramente dei dolci speciali!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. ho segnato la ricetta, voglio farli per portarli da un'amica che mi invita spesso a prendere il the, grazie !Un bacione

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  8. Buoniiii!!!!! Tra i miei preferiti!!

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  9. molto molto carini, rustici, caserecci e grandi come piace a me, belli e con un ripieno da leccarsi i baffi! un bacione

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  10. Pochi ingredienti per dei dolcetti favolosi . Leggeri e di gran gusto. Bravissima Lory . Un abbraccio, Daniela.

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  11. ottima la tua versione,Lory!!!e sono bellissimi,oltre che golosi!!un bacione e buona serata,carissima :-*

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  12. ohohohohoh mi colpisci un punto debole assai con questi biscottini dal cuore morbido. li adoro :) un abbraccio, buona serata

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  13. Ho sempre amato i cuor di mela e i tuoi sono davvero invitanti, salutari e immagino golosissimiiiii :-P BRavissima Lory ^_^

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  14. Una vera delizia che posso dirti di più!!!! Un bacione

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  15. Quanto adoro qusti biscotti tesoro li compro anche confezionati cosi ma i tuoi amica mia sono sicuramente più buoni!!Un abbraccio forteeeeee tvbbb,
    Imma

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  16. Ma quanto sono carini...
    E quanto devono essere buoni...

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  17. Un ottima idea molto golosa per un momento di bontà durante il giorno

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  18. amo alla follia i cuor di mela, replicherò la tua ricetta quanto prima! Intanto mi sono iscritta al blog <3
    R

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