venerdì 19 aprile 2013

Torta soffice con Fragole e Pistacchi


Questo dolce, dalla consistenza soffice e delicata è davvero facile da realizzare, perfetto per una gustosa e sana merenda o per una piacevolissima colazione.
Mi piace arricchire i dolci con frutta fresca... e un tocco di frutta secca, in questo caso pistacchi, che donano un gradevolissimo contrasto croccante.
La torta che soddisfa tutti e che segue senza problemi l'andamento delle stagioni, in questi giorni abbiamo fragole buonissime, più avanti useremo ciliegie, pesche, albicocche e prugne. Ottima anche con pezzettini di ananas fresco!!
Provatela, non ve ne pentirete.
Passate un buon fine settimana :)


Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini cannellata Linea Arianna

INGREDIENTI:
  • 110 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 70 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di pistacchi al naturale
  • 4 uova
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di fragole

Mettete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta finchè il composto apparirà spumoso.
Incorporate al composto con un setaccio, la farina, la fecola di patate e il lievito. Unite il burro sciolto e il cucchiaio di limoncello.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto, livellate.
Tagliate a spicchietti le fragole precedentemente lavate e asciugate, disponetele sulla superficie del composto. A questo punto spargete anche i pistacchi tritati grossolanamente.
Mettete la tortiera nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 35-40 minuti, mi raccomando controllate la cottura con uno stecchino qualche minuto prima.
Togliete la torta dal forno, sformatela delicatamente su un piatto, poi servitela tiepida o fredda. Io la preferisco fredda.

Valentina questa torta è per te :)

Con questo post partecipo al Giveaway di "La ricetta che Vale"


72 commenti:

  1. Una torta che sa proprio di primavera....complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che anch'io adoro l'abbinamento fragole e pistacchi???
    Volevo preparare una crostata, adesso tu mi tenit con questa torta sofficiosa...vale ne sarà felicicssima, è una delizia!
    Ciao Amica! <3 buon w.e. Roby

    RispondiElimina
  3. Questa torta deve essere buonissima, mi piace un sacco l'abbinamento fragole epistacci, e complimenti anche per la foto, bella bella bella. A presto Manu

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Lory cara!
    I tuoi dolci sono sempre belli e delicati! ...e tanto tanto golosi!!!
    Un bacione e buon weekend!!! :)

    RispondiElimina
  5. Perché mi volete far soffrire così??? Lory è fantastica!!!!

    RispondiElimina
  6. Ma tu mi vuoi fare morire? Pistacchi e fragole? Mamma mia quanto deve essere buona!

    RispondiElimina
  7. Adoro il pistacchio, adoro le fragole, adoro le torte sofficiose.. segnata!!! Brava..

    Not Only Sugar

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia questa torta, soffice, delicata e golosa tesoro. Davanti alle fragole non resisto come i bambini, e per i pistacchi ho una vera e propria dipendenza. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  9. Tesoro mio, grazie!!! :D Hai unito due cose che amo, fragole e pistacchi <3 e hai realizzato una torta deliziosa, soffice e profumata! Complimenti! :) <3 La proverò quanto prima, ti ringrazio tanto e ti abbraccio fortissimo! Buon weekend e tanti baci, quel ramo fiorito è uno splendore! <3

    RispondiElimina
  10. Devo provarlo l'abbinamento delle fragole ai pistacchi!! Mi hai convinto!!!La tua torta è così soffice sicuramente tanto buona. Buona giornata.

    RispondiElimina
  11. Loryyyyyyyyy è super deliziosa!!! grande!!!!!!buon w.e.!

    RispondiElimina
  12. Ciao Lory, hai ragione la nota croccante dei pistacchi in questa deliziosa torta ci sta divinamente!!! Sicuramente ottima anche con altra frutta!!!
    Bacioni, felice fine settimana :)

    RispondiElimina
  13. Lory, davvero un bell'abbinamento... anche se io non amo particolarmente le torte con la frutta dentro, questa la proverei di sicuro!

    RispondiElimina
  14. che abbinamento!!!!
    Mi hai incuriosito, baci.

    RispondiElimina
  15. Ma tu guarda che spettacolo!!!! voglio comrpare le fragole se ne trovo di belle.. e spero di riuscire anche a trovare i pistacchi naturali.. mi piacerebbe provare st'abbinamento..s embra delizioso! baci cara :-) buon w.e.

    RispondiElimina
  16. Quanto mi piacciono le tue ricette Lory. Mi piacciono le ricette e tantissimo anche le foto. Sono belle, ariose e tanto primaverili.
    Aspettami che arrivo per il tè :)

    RispondiElimina
  17. Vabbeh Lory, ma qui sforni una tentazione dietro l'altra il binomio fragole e pistacchi poi è eccezionale lo avevo notato anche nella tua crostata! brava Bacioni e buon We

    RispondiElimina
  18. Lory che bella la tua torta mette voglia di assaporarla su un bel prato:)
    Questo abbinamento pistacchi e fragole lo devo provare !!!
    Buon fine settimana anche a te e un mega abbraccio :***

    RispondiElimina
  19. Ha un aspetto morbido e goloso, deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  20. Dai che forse ho trovato un negozio dove vendono i pistacchi senza sale!!!
    Baci bella pasticciera, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  21. che buonaaaaaa!! soffice, delicata... bravissima, adoro fragole e pistacchi!!!

    RispondiElimina
  22. bellissima e con una presentazione da favola

    RispondiElimina
  23. Una torta favolosa che profuma di primavera, dev'essere buonissima!! Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  24. Ciao Lory!Ti confesso che ho un pò di fragole da smaltire o meglio una composta e questo dolcino semplice e veloce mi sembra l'ideale!Però non ho i pistacchi,che dici vado di mandorle?Eggià la sconvolgerò un pò,ma non penso mi deluda!Baci tesoruccio,passa anche tu un sereno fine settimana!

    RispondiElimina
  25. In questo periodo ci sta benissimo un dolcino con le fragole, il tuo sembra morbidissimo..segnata ricetta...a presto!!!

    RispondiElimina
  26. Lory è una ricetta delicata e sicuramente buona!!!!!! sei bravissima!!!!! ti auguro un dolce w.e. Lory

    RispondiElimina
  27. Mai usato le fragole in un dolce da forno: sembra davvero.. leggero e soffice come una nuvola! Grazie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  28. Fragole e pistacchi? Che bontà!

    RispondiElimina
  29. I tuoi dolci sono così golosi che fanno sempre sospirare..chissà perchè!!! :)
    Bravissima!!! Splendide foto.
    Un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
  30. bravissima lo sai che ora che ho gli ingredienti in casa non so cosa scegliere tra questa e la crostata di pistacchi e fragole che avevi postato qualche giorno fa uffi aiutami a decidere! sarebbe per un tè pomeridiano con amiche...

    RispondiElimina
  31. lory quanto è bella questa presentazione floreale e quanto è buona questa torta.. delicata e soffice al profumo di pistacchi e fragole che adoro....sempre bravissima :* un abbraccio tesoro buon fine settimana:*

    RispondiElimina
  32. Lory per fortuna non ho problemi di linea altrimenti con tutte queste delizie come facevo?

    RispondiElimina
  33. Tesoro ma quanto mi piace, é una delizia perfetta in ogni momento della giornata con una morbizza che mi farebbe sentire in paradiso!! Buon weekend tesoro e ti voglio tanto bene ...spero di conoscerti un giorno....!!!! Imma

    RispondiElimina
  34. @Damiana :) le mandorle sono perfette!! Un bacione grande!!!!
    @elisabetta pendola, ciao cara, la crostata è sicuramente più golosa, ma per un tè, vedo meglio questa, semplice ma buonissima!!! Felice serata e tanti baci :)
    @Dolci a gogo, ciao Imma, vedrai, prima o poi ci incontreremo, magari a metà strada :) ti voglio tanto bene anch'io!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  35. Ciao cara Lory, finalmente torno a trovarti e soprattutto a commentare dopo un bel po' di tempo.
    Che torta magnifica, non amo le fragole cotte, però in coppia con i pistacchi, bisogna provare!
    Buona serata e a rileggerci presto ♥

    RispondiElimina
  36. Ma quanto mi piace questa torta...idea fantastica!!

    Buon WE e un abbraccio forte forte!!!

    RispondiElimina
  37. Una fantastica delizia!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  38. Lory questa sì che è unaproposta meravigliosa per augurare a tutti un felice fine settimana. L'idea è meravigliosa e la sua consistenza mi intriga e conquista! ti abbraccio, Clara

    RispondiElimina
  39. Non avevo mai pensato alle fragole per una torta da forno, ottima idea e l'aggiunta dei pistacchi mi piace un sacco!!!
    Buon fine settimana, un abbraccio

    RispondiElimina
  40. un bellissimo e inedito abbinamento, e' da provare.
    Bravissima

    RispondiElimina
  41. guardaguardaguarda da me c'è una sorpresa :D

    RispondiElimina
  42. Fragole e pistacchi sono un abbinamento che mi piace molto, la torta sarà squisita! Un bacio.

    RispondiElimina
  43. Ciao lory, mi piace questa torta soffice, sembra davvero buona!!!!

    RispondiElimina
  44. Che meraviglia la tua torta Lory!!
    Mi mancano i pistacchi altrimenti la farei subito!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  45. Buonissime le torte di frutta e la tua è stupenda.
    Chissà se io ne farò una!!
    Spero di si..mi è venuta voglia di una fetta.
    Ti mando tanti bacini a presto.
    Inco

    RispondiElimina
  46. La frutta nei dolci mi piace molto, il prossimo dolce lo farò con le fragole e i pistacchi!

    RispondiElimina
  47. Se ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  48. Ma che belle queste ricette che portano in tavola i profumi e i colori della primavera....sto aspettando le fragole dell'orto, ma ci vorrà ancora un bel pò..mannaggia!

    RispondiElimina
  49. mi era sfuggita questa meraviglia!!! Un bacione e buona settimana !

    RispondiElimina
  50. sono tuo follower ti aspetto da me http://gianviva.blogspot.it/

    RispondiElimina
  51. è un abbinamento che non ho mai provato, ma mi alletta parecchio :)

    RispondiElimina
  52. Ciaoo Lory evviva le fragole hahaha ottima questa torta così soffice!La proverò mi piace e aspetto le ciliegie ;) buonissima settimana un abbraccio

    RispondiElimina
  53. Profumi e colori di primavera per una torta delicata e sofficissima. Brava come sempre!

    RispondiElimina
  54. Rieccomi rientrata da Barcellona e trovo questa torta meravigliosa.
    Pistacchi e fragole mi incuriosiscono tantissimo.
    Bacini!

    RispondiElimina
  55. all'insegna della primavera e della bonta' dei suoi frutti!!che meraviglioso dolce,Lory!!!complimenti e buona settimana,cara!!un bacione

    RispondiElimina
  56. Meravigliosa questa torta Lory. Io adoro preparare dolci per la merenda o la colazione. Mi segno la ricetta ;)
    Miky

    RispondiElimina
  57. Loryyyyyyyyyyyyyyyyy l'ho fatta!!!! con delle modifiche.. la pubblicherò presto.. con le dovute citazioni a te!!!! :-) Grazie e smackkkkkkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  58. @Claudia, grazie, sono felicissima, spero ti sia piaciuta, voglio vederla ^__^
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  59. Ciao tesoruccia buona settimana un bacione grandee

    RispondiElimina
  60. Lory, come stai stellina? Spero bene!
    Oggi quando sono andata a scuola a prendere il pupetto la maestra mi ha detto che ha avuto la febbre... sai che vordì, vero??? UFFFFF Quando si dice la fortuna! :((((
    Va bè passami una fettina di questa sofficissima e profumata torta che ne ho bisogno!
    Un bacio e un abbraccio enormi e sempre grazie..

    P.S. Hai visto i corsi? Vai anche il mercoledì? Io sì!!!

    RispondiElimina
  61. questa torta è a dir poco libidinosaaaaaaaaaaaaaaaaa, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  62. Ciao Lory! ;)
    Ancora..che bontààà!!!
    Baci e a presto!

    RispondiElimina
  63. Un picnic sul prato e la tua torta...cosa volere di più?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  64. Così soffice che me la "puccerei" in un bel bicchiere di latte :-) Non sai che voglia che mi hai fatto venire, mannaggia ehehhehe Bacioni cara, un abbraccio forte

    RispondiElimina
  65. Ciaooo bellezza tutto bene?Un bacione buona serata <3

    RispondiElimina
  66. Lory che bontà! Già le fragole e i pistacchi son golosissimi, ma in questa torta sono davvero indicati!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  67. Wow, dev'essere davvero deliziosa, delicata ma gustosa e poi è bellissima anche da vedere ;-)

    RispondiElimina
  68. Eccomi!!!! Pubblicata oggi!!!! grazieeeeeeeeeeeee smack

    RispondiElimina
  69. @Claudia, come sono contenta, grazie a te <3

    RispondiElimina