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La torta di Lory B.

Questa torta, apparentemente elaborata, nasconde all'interno un semplice pan di spagna (a modo mio) ed una farcitura un po' particolare. Seguendo la ricetta sotto riportata è sicuramente adatta ai bambini, ma se vogliamo renderla più gradita agli adulti, basterà aggiungere alla farcitura un “tocco” alcolico (Strega o Rhum).

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INGREDIENTI TORTA:

  • 250 gr. fecola di patate
  • 100 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito

INGREDIENTI FARCIA

  • 1 pacchetto di wafer al latte
  • 1 vasetto di nutella
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • bagna da pasticceria

Sbattete a crema il burro liquefatto a freddo, lo zucchero e, una per volta, le tre uova intere. Aggiungete lentamente la fecola di patate e lavorate bene l’impasto per cinque minuti. Per ultimo incorporate il lievito e versate in una tortiera con bordi alti , precedentemente unta di burro e infarinata. Mettete nel forno già caldo e cuocete a 180 °C per circa 35 minuti, avendo cura di non aprire prima che siano trascorsi 30 minuti, per non ostacolare la lievitazione.

Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà e spennellate fondo e coperchio con della bagna da pasticceria, a questo punto potete spalmare la golosissima farcia, che avete ottenuto semplicemente sminuzzando i wafer e le nocciole ad amalgamandoli alla nutella resa morbida (io passo il vasetto in microonde per 30 secondi, oppure basta scaldare il vasetto a bagnomaria).

Ricomponete la torta ed il gioco è  fatto, potete semplicemente spolverizzarla con zucchero a velo, o spennellarla con poca acqua e zucchero e cospargerla con riccioli di cioccolata. Io dovendola regalare, ho preferito “vestirla a festa” con una decorazione di MMF.

Commenti

  1. si vede che hai passione e manualità!è davvero bellissima!!!bravissima!!ciao!

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